注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婷婷怡怡班

宝翔幼儿园大三班(2016.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

过敏体质的儿童要慎食螃蟹  

2014-12-19 14:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        螃蟹肉虽然有很高的营养价值,但是对有过敏体质的患儿,要谨慎食用。特别是对有哮喘病史的患儿,尤其要避免食用。这是因为蟹肉黄为高蛋白,含有一定量的异性蛋白,对于一些过敏人群,蟹肉通过肠壁进入人体循环,会诱发并加剧人体的过敏反应,引起胃肠平滑肌痉挛、血管性水肿、皮疹、哮喘,严重者会引起过敏性休克。此外螃蟹属大凉,不容易消化,极易引起腹痛、腹泻,胃肠道不适。如果孩子患有感冒、发热、肠胃不适,吃了螃蟹后会加重病情,延长病程。

  医生提醒,除了儿童不宜多吃螃蟹,老人和孕妇也不适合吃蟹。特别是本身有感冒、胃病、脾胃虚寒的人更不宜吃螃蟹。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017