注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婷婷怡怡班

宝翔幼儿园大三班(2016.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

儿童过早练钢琴易得近视,是真的吗?  

2015-03-17 18:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,许多家长不惜花重金从小让孩子学习一门乐器,一方面为了培养孩子在音乐方面的敏感度,另一方面则是为了陶冶情操,培养气质。其中钢琴成为不少家长的首选。

日前,却有网友发帖称:孩子已经六岁了,从小就开始练琴,虽然孩子的钢琴级别提高了,但眼睛的视力却一直在下降。去医院检查后,眼睛的度数将近200度。这位家长担心,是否应该继续让孩子练琴。网上更有消息传出:儿童过早练习钢琴容易近视。这是真的吗??

记者采访发现,部分家长认为,孩子视力下降与长时间练琴有关。

在杭州,也有一位琴童妈妈正为孩子下降的视力担忧。孩子的妈妈刘女士告诉记者,自己的孩子今年八岁,虽然年龄不大,钢琴考级却已经考到了十级。对此,刘女士的总结是,孩子勤奋,每天练琴的时间都在五个小时左右。

但今年八月份,刘女士不得不把孩子带到了浙江眼科医院去检查,原因就是刘女士发现孩子的视力越来越差劲。儿子说他眼睛看东西越来越模糊,还又酸又痛。刘女士告诉记者。

在医院检查后,孩子的双眼是200度真性近视。医生认为孩子的近视问题要高度重视,如果不及时干预,很容易攀升到高度的近视。

孩子的视力下降已经明确,刘女士怀疑这可能与长时间练琴有密切的关系。我和丈夫都不是近视,孩子平时几乎不玩电脑,难道跟练琴有关?刘女士说。

在山西太原,何女士也正为女儿程程的视力烦心。何女士的女儿程程今年五岁,两年前开始学习钢琴,平均两天左右去一次琴行,每次练习一个小时左右。后来,何女士见女儿学琴的兴致越来越浓,就干脆在家里添置了一台钢琴,于是女儿每天练琴的时间将近两个多小时。

在今年夏天,何女士发现程程练琴看谱时,总是把头往前倾,还眯着眼睛。何女士感觉不对劲,第二天就带孩子去了医院,结果发现女儿的近视已经达到了100多度。何女士对此也不解:孩子的眼睛怎么近视了呢?以前一直好好的呀。看到网上传言后,何女士怀疑会不会是与长时间练琴有关。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017