注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婷婷怡怡班

宝翔幼儿园大三班(2016.06已毕业)

 
 
 

日志

 
 

益生菌 肠道健康的忠实“守护者”  

2015-04-19 12:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝们正处于人体生长发育的关键窗口期,也属于“免疫不全期”。这时候肠胃功能、免疫功能还不完善,抵抗力弱弱的,所以肠吸收不良、感染性胃肠疾病这些坏家伙经常会来骚扰宝宝。所以宝宝们需要补充我们帮助维持肠道内“菌”队的平衡。至于我们到底有什么作用和功能,下面听我细细道来:

益生菌神技能一:提升营养物质的消化吸收。

-我们能利用宝宝体内的食物消化残渣,直接或间接产生维生素、氨基酸、短链脂肪酸等多种营养物质,对宝宝的骨骼成长和心脏健康有重要作用哦。

-我们还能产生乳糖酶,缓解乳糖不耐症,让宝宝更好地吸收乳糖哦。

-我们通过代谢可以产生有机酸,可以帮助提高宝宝钙、磷、铁的利用率,还能促进维生素D的吸收和利用,这些都是宝宝健康成长的利器哦。

益生菌神技能二:改善消化不良症状。

-我们能阻止那些邪恶“菌队”繁殖,还能防止食物发酵和腐败,缓解消化不良时的腹痛,并有助于避免发展为腹泻。

-我们分泌的乳糖酶,不仅能帮助吸收乳糖,还能减轻乳糖不耐受引起的腹胀和腹泻哦。

-我们还能调节肠道菌群,让肠道更快蠕动,宝宝的便便就不会有“积压”啦!

 -宝宝自身免疫抗体(sIgA)最喜欢和我们一起愉快玩耍啦,他们能帮助宝宝完善免疫系统,抵御病毒刺激,预防宝宝生病哦。

益生菌神技能四:缓解使用抗生素后的副作用。

-抗生素是肠道内所有“菌队”的克星,不仅会杀死邪恶“菌队”,我们这些正义“菌队”也会阵亡哦。所以宝宝一旦使用抗生素,就会破坏肠道内微生态系统(“菌”队)的正常平衡,造成肠道菌群絮乱,出现抗生素性腹泻。所以要及时补充我们,以维护肠道有益菌双歧杆菌水平,补充正义“菌”队的损失,调整和改善肠道微生态内环境,促进微生态平衡。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017